品種 |
作付面積ha |
主な産地 |
用 途 |
コナフブキ |
13,562 |
オホーツク、十勝 |
でん粉加工用 |
男爵薯 |
11,016 |
オホーツク、十勝 |
食用 |
トヨシロ |
7,127 |
十勝、オホーツク |
食品加工用 |
メークイン |
5,755 |
十勝、檜山 |
食用 |
キタアカリ |
2,167 |
後志、上川 |
食用 |
ホッカイコガネ |
1,731 |
十勝 |
食品加工、食用等 |
きたひめ |
1,707 |
十勝、オホーツク |
食品加工用 |
スノーデン |
1,640 |
十勝、オホーツク、上川 |
食品加工用 |
さやか |
1,434 |
十勝、オホーツク |
食品加工用 |
とうや |
1,325 |
十勝、後志、オホーツク |
食用 |
アーリースターチ |
979 |
オホーツク |
でん粉加工用 |
農林1号 |
257 |
十勝 |
食品加工用 |
紅丸 |
256 |
オホーツク、十勝 |
でん粉加工用 |
エニワ |
117 |
十勝 |
でん粉加工用 |
その他 |
4,326 |
||
合計 |
53,400 |
平成23年度(2011) 北海道内品種別作
付面積 へ戻る
【品種特性の解説】へ戻る
【各種情報】へ戻る
【スタート画面】に行く