番号 |
品 種 名 |
平27 2015年 |
平28 2016年 |
平29 2017年 |
用 途 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 |
コナフブキ 男爵薯 トヨシロ メークイン きたひめ スノーデン とうや キタアカリ さやか ホッカイコガネ アーリースターチ オホーツクチップ アスタルテ きたかむい サクラフブキ その他 道内合計 |
13,565 9,273 6,446 4,588 2,143 1,783 1,635 1,781 1,481 1,459 1,287 612 564 444 436 3,500 51,000 |
13,114 8,980 6,490 4,491 2,395 1,865 1,707 1,614 1,584 1,366 1,363 745 649 559 526 3,750 51,200 |
12,540 9,188 6,147 4,415 1,911 1,680 1,791 1,609 1,366 1,247 1,363 771 500 614 537 5,620 51,300 |
澱粉 食用 加工 食用 加工 加工 食用 食用 加工 加工 澱粉 加工 澱粉 食用 澱粉 |
平成26年度(2014) 北海道内ジャガイモ品種別作付面積 へ戻る
【品種特性の解説】へ戻る
【各種情報】へ戻る
【スタート画面】に行く