| 番号 | 品 種 名 | 平27 2015年 | 平28 2016年 | 平29 2017年 | 用 途 | 
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | コナフブキ 男爵薯 トヨシロ メークイン きたひめ スノーデン とうや キタアカリ さやか ホッカイコガネ アーリースターチ オホーツクチップ アスタルテ きたかむい サクラフブキ その他 道内合計 | 13,565 9,273 6,446 4,588 2,143 1,783 1,635 1,781 1,481 1,459 1,287 612 564 444 436 3,500 51,000 | 13,114 8,980 6,490 4,491 2,395 1,865 1,707 1,614 1,584 1,366 1,363 745 649 559 526 3,750 51,200 | 12,540 9,188 6,147 4,415 1,911 1,680 1,791 1,609 1,366 1,247 1,363 771 500 614 537 5,620 51,300 | 澱粉 食用 加工 食用 加工 加工 食用 食用 加工 加工 澱粉 加工 澱粉 食用 澱粉 | 

 平成26年度(2014) 北海道内ジャガイモ品種別作付面積 へ戻る
   【品種特性の解説】へ戻る
   【各種情報】へ戻る
   【スタート画面】に行く